logo hram-kolomna.ru HRAM-KOLOMNA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Дмитрий Петров Семитские языки. Часть 1


Кто такие семиты и антисемиты? Откуда началась письменность, алфавит? Почему одни народы пишут слева направо, другие – справа налево? На эти и другие вопросы отвечает полиглот Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Семитские языки. Часть 2


Продолжаем тему, начатую в прошлое воскресенье. Кто такие семиты и антисемиты? Откуда началась письменность, алфавит? Почему одни народы пишут слева направо, другие – справа налево? На эти и другие вопросы отвечает полиглот Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Скандинавские языки


Об истории, становлении и современном развитии языков Скандинавии рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Греческие языки


Откуда появился греческий язык? Кто сформировал его? На эти и другие вопросы отвечает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Индейские языки. Часть 2


Сегодня с Дмитрием Петровым мы продолжили разговор об индейских языках, а конкретно о их северных ответвлениях. Как передавали эти языки из поколения в поколение, о современном состоянии и развитии – в очередном выпуске.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Японский язык. Часть 2


О происхождении японского языка, особенностях его письменности, развитии и современном состоянии рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Лекция «Язык мира»


Самый известный полиглот страны, синхронный переводчик первых лиц государства, в арсенале которого более 35 иностранных языков – Дмитрий Петров на лекции расскажет о своей новой книге «Язык мира», об изучении языков, о том, как языки нас объединяет, как определяют сферы нашей жизни и о многом другом. В рамках лекции- презентации Дмитрий Петров ответит на вопросы о своей знаменитой методике изучения иностранных языков и, конечно, подпишет книгу всем желающим. Дмитрий Петров – лингвист, синхронный переводчик, преподаватель, автор метода интенсивного обучения иностранным языкам, ведущий популярного интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура».

249 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Индийские языки


Знаете ли вы о том, что санскрит образовался на пару тысячелетий раньше латыни? А о том, что слово «орда» означает – войско? Об этом и не только рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Т. Нёльдеке Семитские языки и народы

Дмитрий Петров Индийские языки, продолжение


Знаете ли вы, что Рабиндранат Тагор стал первым среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе ? А то, что великий путешественник Афанасий Никитин после посещения Индии так и не смог вернуться на родину – в Тверь? Рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Скандинавские языки. Часть 2


В рубрике «Толковый словарь» продолжаем разговор об истории скандинавских стран и их языков. О происхождении, становлении, современном развитии голландского языка. Об особенностях норвежского и шведского языков. О связующей роли датского языка в скандинавских странах. И о том, почему сказки Г.Х.Андерсена так популярны во всем мире.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Смешение языков. Гибридные языки. Сленги


Вместе с нашим гостем мы обсудили крайне интересную тему, решить которую вот уже много столетий пытаются ученые и языковеды разных стран – почему жители разных регионов говорят на разных языках? Как и откуда появлялись новые языки, кто был их автором? Что такое «гибридные языки» и почему языки заимствуют друг у друга слова, но почти никогда не заимствуют грамматику?

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Лекция «Сакральные языки человечества»


Есть языки, на которых люди просто говорят или думают. Есть и другие – сакральные языки. На этих языках написаны священные тексты человечества. К ним относятся санскрит, латынь, древнееврейский, церковнославянский и некоторые другие языки. О том, что хранится в этих языках, какой смысл и какую энергию они несут мы поговорим на нашей лекции.

249 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Толковый словарь. Испанский язык. Часть 4


Слушайте музыку, смотрите телепрограммы…На испанском, если вы действительно хотите выучить язык. Из ТВ советуем просматривать популярные ток-шоу. Почему? Там участники говорят простым, понятным и, главное, живым современным языком. Но это общие слова. Четвёртый же урок полиглот Дмитрий Петров полностью посвятил вопросу покупок.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров История французского языка. Часть I


Сколько человек говорит сегодня на французском языке? Откуда он появился и как развивался? На эти и другие вопросы отвечает полиглот и автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Языки народов СССР. Тюркские языки


В этой уже 4-й по счету передаче о языках народов СССР будем говорить о тюркских языках. Для справки: тюркские языки – семья родственных языков предполагаемой алтайской макросемьи, широко распространённых в Азии и Восточной Европе. Область распространения тюркских языков простирается от бассейна реки Колымы в Сибири на юго-запад до восточного побережья Средиземного моря. Общее число говорящих – более 167,4 млн чел.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Приём ведёт: полиглот


Как быстро и эффективно выучить язык?

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Языки народов СССР. Часть 2


Продолжаем начатый в прошлое воскресенье разговор о происхождении и развитии славянских языков вместе с полиглотом, автором методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрием Петровым. Для справки: славянские языки – группа родственных языков индоевропейской семьи. Распространены на территории Европы и Азии. Общее число говорящих – более 400 млн человек. Отличаются большой степенью близости друг к другу, которая обнаруживается в структуре слова, употреблении грамматических категорий, структуре предложения, семантике, системе регулярных звуковых соответствий, морфонологических чередованиях. Эта близость объясняется единством происхождения славянских языков и их длительными и интенсивными контактами между собой на уровне литературных языков и диалектов.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров История немецкого языка. Часть 2


Это уже второй выпуск о немецком языке, в котором продолжим рассказ об истории его развития. А поможет нам в этом полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров. Знаете ли вы, например, сколько человек говорит сейчас на немецком? Или о том, что немецкий является прадедушкой английского? Послушайте и узнайте.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Польский язык


О происхождении польского языка, его развитии и современном состоянии рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Финский язык


Об истории, развитии и современном состоянии финского языка рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Петров Португальский язык


О происхождении развитии и современном состоянии португальского языка рассказывает полиглот, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров.

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина hram-kolomna.ru